Суп-пюре с грибами, который некоторые кулинары, в частности, Элла Иванова, готовят с добавлением картофеля, будет вкусным и с сухариками.
Способом приготовления крем-супа с шампиньонами поделился ресурс «Копилка рецептов».
Ингредиенты:
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г шампиньонов;
- 5 веточек тимьяна;
- 2 ст. л. муки;
- 300 мл молока;
- 300 мл сливок жирностью 22%;
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Сухарики для подачи.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте измельченные лук и чеснок. Готовить на слабом огне, пока лук не станет прозрачным (5−7 минут).
- Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна. Готовьте грибы, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю муку и размешайте. Продолжайте готовить, помешивая, 5 минут.
- Влейте молоко, размешивая доведите до кипения и варите суп 10 минут.
- Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 минуты, не доводя до кипения.
- Добавьте в суп соль и перец.
- Подавайте с сухариками.
Ранее известная украинская актриса Ольга Сумская рассказала, как она готовит яркое блюдо осени — крем-суп из тыквы.
Фото с Pixabay.