Известный ресторатор Савелий Либкин предлагает рецепт вкусного и полезного завтрака, богатого белками и клетчаткой. Ленивые вареники будут еще вкуснее, если приготовить их с карамелизированными яблоками по-итальянскому способу. Готовится такой завтрак не более 10 минут. Видеорецепт Либкин приводит в Instagram.
Ленивые вареники с яблоками и лимонной цедрой
- Творог — 300 г;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — щепотка;
- Мука — 1,5 ст.л.;
- Яблоки;
- Масло сливочное;
- Мед;
- Сливки;
- Перец черный
- Цедра лимонная.
Яблоки нарезать, обжарить с маслом и медом на слабом огне в течение двух минут. Добавить сливки и щепотку черного перца.
Из желтков, творога, соли и муки сформировать однородную массу, нарезать ломтиками. Ленивые вареники погрузить в кипящую подсоленную воду, варить, пока вода повторно не закипит.
Смешать яблочную смесь и ленивые вареники. Добавить цедру.
Напомним, ленивые вареники также можно приготовить с моцареллой или с шоколадно-ореховым соусом.