Книга рецептов

Идеальная овсянка на завтрак: все «секреты» в простом рецепте Дмитрия Борисова

12:09 — 28 ноября 2021 eye 7862

У сторонников здорового образа жизни день часто начинается с овсяной каши или с простейших блюд из овсяной крупы. Ресторатор Дмитрий Борисов в Instagram подсказал лайфхаки, как довести овсянку до совершенства. Важно соблюдать три простых правила.

1. Для приготовления нужно выбирать не тонкие максимально обработанные овсяные хлопья, а плющенную или цельную овсянку.

2. Вместо сахара и молока в овсянку лучше добавить сливочного масла и пармезана, чтобы помимо соленого и сладкого вкуса в блюде появился особый вкус умами.

3. Хорошим дополнением к овсянке являются сыры (горгонзола, козий сыр шевр или фета), овощи (авокадо, черри), семечки, зелень, яйца-пашот.

Напомним, овсянку также можно приготовить с грибами и пармезаном или порадовать себя овсяными панкейками по рецепту Марины Боржемской.

Фото https://ua.depositphotos.com/