Если обычные блины чаще всего пекутся на сковороде, датские готовятся по другому — они выпекаются в духовке. За счет этого вкус у блюда получается совершенно особым — он чем-то напоминает легкое бисквитное пирожное. Рецепт приготовления десерта приводит Telegram-ресурс Лучшие завтраки.
Необходимые продукты:
Для начала в миске взбиваем миксером яйца в течение 10 секунд. К ним добавляем соль, сливки и муку и снова взбиваем венчиком.
Миску или сковороду смазываем маслом. Наливаем часть теста (1 половник). Отправляем миску с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Когда блин сверху станет румяным, достаем его из духовки.
Перекладываем его на тарелку. Ждем, когда он немного остынет, и присыпаем сахарной пудрой/сахаром.
Остальные 3 блина выпекаем аналогично.
Вам также может понравиться рецепт поповеров (англ. popovers) — лёгких и полых внутри булочек из жидкого блинного теста.
Фото скрин видео YouTube