Выпечка с корицей очень популярна у сладкоежек. Участница «Адской кухни» Карина Миргород поделилась рецептом всемирно известных синнабонов, которые может приготовить каждый.
Но «Новом канале» кулинар дала пошаговый рецепт этого «кулинарного экстаза».
Синнабоны
Для теста
Дрожжи свежие — 20 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Мука — 600−650 г
Соль — 5 г
Растительное масло для смазывания емкостиДля начинки
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Рикотта или маскарпоне — 200 г
Молоко для крема — 50 г
Сахарная пудра — 70 г
Корица — по вкусуПриготовление
Нагреть молоко до 36−40°С. Налить его в миску, добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Все хорошенько перемешать.
Оставить дрожжи в теплом месте на 15−20 минут, чтобы они подросли.
Яйца взбить с сахаром до однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться.
Подогреть масло, но не доводить до кипения.
Масло, яйца с сахаром и молоко с дрожжами, которые уже подросли, аккуратно смешать при помощи венчика или лопатки.
Муку просеять и разделить пополам. Одну половину смешать со щепоткой соли. Добавить ее к жидкой части небольшими порциями, постоянно помешивая.
То же самое нужно проделать с оставшейся частью муки. Замешать тесто.
Миску смазать растительным маслом. Переложить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на час. За это время тесто должно вырасти минимум в два раза.
Смешать сахар с корицей. Тесто раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 0,6 см. Смазать его маслом и посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулетик.
Нарезать его на кусочки шириной примерно 4 см. Накрыть их полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков еще на 35 минут
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда синнабоны. Выпекать примерно 25−30 минут. Готовность определить по корочке.
Дать синнабонам немного остыть.
Приготовление крема
В глубокой миске смешать рикотту или маскарпоне, молоко и сахарную пудру. Взбить венчиком до однородности.
Получится густая белая масса, по консистенции — как густая сметана.
Смазать еще теплые синнабоны кремом, используя кисточку или ложку. Он немного растает и покроет верхушки булочек.
Напомним, у православных начался 40-дневный Рождественский пост. «ФАКТЫ» рассказывали, что можно есть в разные его периоды, а от чего лучше отказаться.