Знакомые с детства оладьи на кефире порой не получаются пышными, поскольку не всегда удается выдерживать правильное соотношение жидкости и муки. Telegram-канал Шеф-повар советует использовать для оладий чуть подогретый кефир, муку вводить небольшими порциями, а соду добавлять в самую последнюю очередь. В этом случае тесто для оладий должно хорошо подойти и получиться воздушным.
Оладьи на кефире
- Кефир — 300 мл;
- Мука — 210−220 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 4 ч.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.
Яйця смешать с кефиром, солью и сахаром, постепенно добавить просеянную муку, перемешать, добавить соду, оставить на 15 минут. Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон.
Напомним, для соблюдающих диету существуют рецепты оладий с минимальным количеством калорий. Также можно приготовить грушевые оладьи или оладьи с тыквой.
Фото pixabay.com