Книга рецептов

«Правильный» и здоровый новогодний стол: три простых совета от Эктора Хименеса-Браво

22:34 — 30 ноября 2021 eye 4576

Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал совет, как оздоровить новогоднее меню, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, оригинальными, но еще и полезными. В Instagram шеф-повар советует сделать выбор в пользу качества, а не количества, и следить за тем, что попадает в тарелку.

1. Хименес-Браво рекомендует положить конец практике, когда стол ломится от блюд с ведрами майонеза. «Попробуйте оставить только один салат с майонезом, если вам так сложно отказаться. Остальные заправьте маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком», — предлагает шеф-повар.

2. Еще один бич новогоднего меню — жирное жареное мясо. «Запекайте, а не жарьте. В рукаве, в пергаменте, в фольге — как угодно. Но минимизируйте обжаривание и литры масла на сковородке», — советует Хименес-Браво.

3. Кроме того, прямо с новогоднего стола приучиться готовить здоровые закуски. «Не тарталетки с плавленым сыром и майонезом. Попробуйте хумус с овощами, крем-сыр с зеленью, спрингроллы или роллы в листе салата, нарезку из сыра и мяса», — говорится в предновогодних рекомендациях.

Напомним, на новый год также можно приготовить судака в мандариновом маринаде, салаты в бокале, салаты без майонеза, датский салат.

Фото https://ua.depositphotos.com/