28 ноября у православных начался Рождественский пост. В это время в традиционной украинской кухне было принято максимально использовать местные овощи, особенно картофель.
Блогер Анастасия Голобородько предложила рецепт для веганов, который также подойдет и для тех, кто держит пост.
Веган-тако с копченым джекфрутом и авокадо
Продукты
Для лепешек
½ стакана нутовой муки
1 стакан воды
1 чл сухого чеснокаДля начинки
1 банка консервированного джекфрута (можно заменить запеченными в духовке тонко нарезанными грибами эрингами)
3−5 ст л соуса барбекю хорошего состава
1 авокадо
большая горсть ростков или любимой ароматной зелени
Приготовление
Смешать воду с нутовой мукой и сухим чесноком и дать постоять минимум 10−15 минут.Перед приготовлением добавить в тесто 2 ст л оливкового масла.
Можно печь на среднем огне на сухой сковороде по 2−3 минуты до румяности с каждой стороны.
Грубо нарубить джекфрут и заправить его соусом. Можно использовать простую томатную пасту+копченую паприку.
На лепешку выложить слой размятого авокадо (хумуса, сыра тофу), порцию заправленного джекфрута и добавить сверху ростки.
Напомним, украинский кулинарный блогер Людмила Борщ предложила рецепт салата «Марфа», который может заменить «Оливье» на новогоднем столе.