Книга рецептов

Идеальное блюдо для Рождественского поста: Анастасия Голобородько предложила рецепт веган-тако с копченым джекфрутом и авокадо

17:54 — 2 декабря 2021 eye 231

28 ноября у православных начался Рождественский пост. В это время в традиционной украинской кухне было принято максимально использовать местные овощи, особенно картофель.

Блогер Анастасия Голобородько предложила рецепт для веганов, который также подойдет и для тех, кто держит пост.

Веган-тако с копченым джекфрутом и авокадо

Продукты

Для лепешек
½ стакана нутовой муки
1 стакан воды
1 чл сухого чеснока

Для начинки

1 банка консервированного джекфрута (можно заменить запеченными в духовке тонко нарезанными грибами эрингами)
3−5 ст л соуса барбекю хорошего состава
1 авокадо
большая горсть ростков или любимой ароматной зелени

Приготовление
Смешать воду с нутовой мукой и сухим чесноком и дать постоять минимум 10−15 минут.

Перед приготовлением добавить в тесто 2 ст л оливкового масла.

Можно печь на среднем огне на сухой сковороде по 2−3 минуты до румяности с каждой стороны.

Грубо нарубить джекфрут и заправить его соусом. Можно использовать простую томатную пасту+копченую паприку.

На лепешку выложить слой размятого авокадо (хумуса, сыра тофу), порцию заправленного джекфрута и добавить сверху ростки.

Напомним, украинский кулинарный блогер Людмила Борщ предложила рецепт салата «Марфа», который может заменить «Оливье» на новогоднем столе.