Кулинарный блогер Людмила Борщ, ранее предложившая заменить привычное новогоднее «Оливье» салатом под названием «Марфа», поделилась рецептом салата из четырех ингредиентов, который будет хорош как на праздники, так и на каждый день.
«Простой и быстрый. Сытный, но и легкий одновременно. Многим такое сочетание кажется несочетаемым, но я рекомендую и даже настаиваю — приготовьте и попробуйте, ваше мнение изменится», — утверждает блогер на своем канале.
Ингредиенты:
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Плавленый сыр — 2 пачки;
- Крабовые палочки — 200 гр;
- Морковка по-корейски — 100 гр;
- Майонез;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца измельчить при помощи яйцерезки.
- Плавленый сыр положить на 10 минут в морозилку, а потом нарезать кубиками.
- Нарезать на кусочки крабовые палочки и смешать все измельченные ингредиенты.
- Добавить в миску нарезанную небольшими кусочками морковку по-корейски.
- Перемешать, добавив майонез. Посолить. Готово!
Ранее кулинар Наталья Михайлова предложила свой вариант замены новогоднему «Оливье» — салат «Чингисхан» со свеклой.
Также читайте, как сделать из привычного салата «Оливье» оливье-роллы.
Фото — скриншот