Книга рецептов

Идеальны для новогодних праздников: Константин Грубич представил рецепт бабушкиных пирожков «Королева бензоколонки»

14:49 — 3 декабря 2021 eye 9158

Украинский журналист Константин Грубич на своем YouTube-канале поделился секретом знаменитых пирятинских пирожков, которые готовят в легендарном кафе на трассе Киев — Харьков.

«Самые вкусные пирожки, говорят, пекут и жарят в легендарном кафе „Королева бензоколонки“. На этом месте в 50-е годы снимали культовый советский фильм. Эта лента прославила Пирятин и локацию на автостанции навсегда», — рассказал ведущий.

Пирятинские пирожки

Продукты

Для теста
1 л теплой воды
1 чайная ложка соли
2 ст ложки сахара
70 г прессованных дрожжей
500 г муки (сколько возьмет вода)
50 г масла

Для начинки (на выбор)
70 г свино-говяжьего фарша
75 г свиного ливера
75 г вареного картофеля
75 г тушеной капусты

Приготовление

В теплой воде замочить дрожжи, добавив сахар, соль и муку.

Муки нужно столько, сколько возьмет вода, но тесто не должно быть крутым.

Добавить масло и вымешать.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса, чтобы тесто подошло.

Для одного пирожка взять 100 граммов теста и сделать из него шарик, а затем пласт.
На один пирожок нужно 75 граммов начинки. Ее выложить на пласт и защипнуть как вареник. Затем пирожок сделать плоским. На несколько минут оставить чтобы тесто подошло.

Обжарить пирожки во фритюре до золотистой корочки.




Напомним, кулинары уже начали предлагать рецепты салатов на новогодний стол. Один из них, «Марфа» вполне может заменить «Оливье».
А рецепт салата из четырех ингредиентов от Людмилы Борщ хорош как на праздники, так и на каждый день.