К Новому году каждая хозяйка старается приготовить что-то необычное, но при этом блюдо должно понравиться и семье, и гостям. Конечно, беспроиграшным вариантом остается традиционный салат «Оливье» и его вариации.
Но можно удивить всех и белоснежным блюдом, внешне напоминающим мягкий снег. Его рецепт приводит Telegram-ресурс Вкусно поедим.
Для начала стоит замариновать репчатый лук. Для этого головку лука нужно очистить, нарезать мелким кубиком, положить в мисочку с уксусом и водой, всыпать туда сахар и соль и перемешать. Процесс маринования растянется на 15 минут.
Продукты для салата:
Собирать салат лучше с помощью формовочного кольца, куда для начала натереть на терке плавленые сырки и покрыть их майонезом.
Совет: чтобы сырки было легче натирать, заранее поместить их в морозильную камеру, они станут тверже, достаточно 15 минут.
Далее сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков, желтки раздавите вилкой, добавьте майонез, перемешайте в отдельной емкости, после выложите в форму на плавленые сырки, разровняйте ложкой.
Третьим слоем идет маринованный лук.
Четвертый слой формируют из крабовых палочек, которые нарезаются небольшими кубиками и соединяются с майонезом в отдельной мисочке.
Пятый слой — очистите яблоко, удалив сердцевину и сняв кожуру. Мякоть натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, придавите ложкой, смажьте майонезом.
Слой 6. Ветчину нарежьте мелким кубиком, также перемешайте с майонезом и выложите на яблочную стружку.
Слой 7. Грецкий орех перебейте в блендере в крошку среднего размера, присыпьте ею ветчину.
Последний слой сформируйте из белков, натерев их на крупной терке.
Перед подачей салат обязательно нужно поставить в холодильник для пропитки слоев, а затем — украсить свежей зеленью.
Майонез к праздничному столу вполне можно приготовить дома, а в качестве основного блюда на новогоднем столе может быть судак в мандариновом маринаде.