Книга рецептов

Разнообразит праздничный стол: рецепт необычного салата «Снежная королева»

14:53 — 5 декабря 2021 eye 3893

К Новому году каждая хозяйка старается приготовить что-то необычное, но при этом блюдо должно понравиться и семье, и гостям. Конечно, беспроиграшным вариантом остается традиционный салат «Оливье» и его вариации.

Но можно удивить всех и белоснежным блюдом, внешне напоминающим мягкий снег. Его рецепт приводит Telegram-ресурс Вкусно поедим.

Для начала стоит замариновать репчатый лук. Для этого головку лука нужно очистить, нарезать мелким кубиком, положить в мисочку с уксусом и водой, всыпать туда сахар и соль и перемешать. Процесс маринования растянется на 15 минут.

Продукты для салата:

Собирать салат лучше с помощью формовочного кольца, куда для начала натереть на терке плавленые сырки и покрыть их майонезом.

Совет: чтобы сырки было легче натирать, заранее поместить их в морозильную камеру, они станут тверже, достаточно 15 минут.

Далее сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков, желтки раздавите вилкой, добавьте майонез, перемешайте в отдельной емкости, после выложите в форму на плавленые сырки, разровняйте ложкой.

Третьим слоем идет маринованный лук.

Четвертый слой формируют из крабовых палочек, которые нарезаются небольшими кубиками и соединяются с майонезом в отдельной мисочке.

Пятый слой — очистите яблоко, удалив сердцевину и сняв кожуру. Мякоть натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, придавите ложкой, смажьте майонезом.

Слой 6. Ветчину нарежьте мелким кубиком, также перемешайте с майонезом и выложите на яблочную стружку.

Слой 7. Грецкий орех перебейте в блендере в крошку среднего размера, присыпьте ею ветчину.

Последний слой сформируйте из белков, натерев их на крупной терке.

Перед подачей салат обязательно нужно поставить в холодильник для пропитки слоев, а затем — украсить свежей зеленью.

Майонез к праздничному столу вполне можно приготовить дома, а в качестве основного блюда на новогоднем столе может быть судак в мандариновом маринаде.