Книга рецептов

Вкусная и красивая «пицца-гармошка»: знаменитый итальянский рецепт сытного перекуса

14:14 — 7 декабря 2021 eye 1626

Бренд-шеф Андрей Величко, ранее поделившийся секретом приготовления бессарабских вертутов с тыквой, рассказал, как приготовить особую пиццу — «пиццу-гармошку».

На своей страничке в соцсетях он привел отрывок из книги отца современной итальянской кухни Пеллегрино Артузи «Наука приготовления и искусство поглощения пищи»: «Одна дама написала мне: «Хочу научить вас готовить очень вкусную и красивую жареную пиццу, но не дай вам Бог назвать ее «пицца стьяччата», потому что выйти должно совершенно иное. Называйте ее «пиццей-гармошкой» и не ошибетесь».

По словам Андрея Величко, пицца в Италии — это больше тесто, чем топпинг. Именно на нем делают акцент местные кулинары

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

Ранее шеф «Адской кухни» Алекс Якутов поделился рецептом пиццы «Маргарита».

Фото со странички Андрея Величко в социальных сетях.