Бренд-шеф Андрей Величко, ранее поделившийся секретом приготовления бессарабских вертутов с тыквой, рассказал, как приготовить особую пиццу — «пиццу-гармошку».
На своей страничке в соцсетях он привел отрывок из книги отца современной итальянской кухни Пеллегрино Артузи «Наука приготовления и искусство поглощения пищи»: «Одна дама написала мне: «Хочу научить вас готовить очень вкусную и красивую жареную пиццу, но не дай вам Бог назвать ее «пицца стьяччата», потому что выйти должно совершенно иное. Называйте ее «пиццей-гармошкой» и не ошибетесь».
По словам Андрея Величко, пицца в Италии — это больше тесто, чем топпинг. Именно на нем делают акцент местные кулинары
Ингредиенты (на 4 порции):
- Мука;
- 2 яйца;
- Соль — по вкусу,
- 2 столовые ложки крепкого алкоголя — коньяка, спирта или анисового ликера;
- 20 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Тесто тонко раскатать и смазать растопленным маслом.
- Свернуть по ширине на 10−11 сантиметров, чтобы смазанная маслом сторона оставалась внутри.
- Разрезать тесто пополам по длине, а затем по диагонали на равном расстоянии, чтобы у вас получилось несколько прямоугольников, которые вы потом слепите вместе пальцами по неразрезанной стороне.
- Обжарить на сковороде с большим количеством жира.
- Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Ранее шеф «Адской кухни» Алекс Якутов поделился рецептом пиццы «Маргарита».
Фото со странички Андрея Величко в социальных сетях.