Книга рецептов

Настроение Рождества: имбирные пряники по рецепту Алексея Суханова

16:08 — 8 декабря 2021 eye 678

Известный журналист и актер, популярный ведущий социального ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов признался «ФАКТАМ», что для него Рождество — любимый праздник. Часто католическое Рождество Алексей встречает в Юрмале (Латвия), где у него есть квартира.

— Я очень люблю в это время выбираться в Ригу, — говорит Суханов. — Повсюду чувствуется атмосфера Рождества. Она во всем — украшенных витринах магазинов, гирляндах, музыке, которая слышна из кафе и, конечно, запахах. В это время Рига наполняется ароматом имбирных пряников. Кстати, я даже специально узнал рецепт этого десерта в моем любимом кафе.

Рождественские имбирные пряники

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю положить масло, сахар и мед и разогреть на слабом огне, пока не растворится сахарный песок. Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить пряности и соль. Как только медовая смесь остынет до комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к медовой смеси. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Затем сформировать тесто в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 4 миллиметров. Вырезать фигурки при помощи формочек.

Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать на бумаге для выпечки не более 15 минут.

Ранее телеведущий поделился бабушкиным рецептом пирожков с мясом. По признанию Алексея Суханова, ничего вкуснее он в своей жизни не ел.

Читайте также: Рецепт рождественского лимонно-кокосового печенья, которое можно хранить неделю до праздника