Кулинарный блогер Людмила Борщ, ранее предложившая рецепты салатов для новогоднего стола, рассказала, как на Новый год можно запечь в духовке мясо, назвав такую буженину «королевской».
«Это не мясо, а настоящий король праздничного стола. Его можно приготовить даже вместо шашлыка», — утверждает блогер, поделившаяся рецептом этого блюда на своем канале.
Ингредиенты:
- Мясо — 1200 г;
- Бекон — 4 полоски;
- Соль — 3 чайных ложки;
- Молотый перец, сахар и соль — по половине чайной ложки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Белое сухое вино — 200 гр.
Приготовление:
- Мясо обсушить бумажными полотенцами, сделать глубокие продольные разрезы.
- Соль смешать с перцем и сахаром, добавив на кончике ножа мускатный орех и половинку чайной ложки нитритной соли.
- Лук нарезать и выложить в емкость.
- Чеснок натереть на терке и втереть в мясо. Затем втереть соляную смесь.
- Мясо выложить в емкость с луком и залить сухим вином. Закрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на сутки.
- Срезать с бекона шкурку и разрезать каждый кусочек вдоль. Поместить бекон в каждый разрез на мясе.
- Положить мясо в кулек для запекания, плотно свернуть, а концы завязать.
- Выпекать 2,5 часа в духовке, разогретой до 140 градусов.
- Достать мясо и поместить под холодную воду на полтора часа, а затем отправить в холодильник на ночь.
Блогер советует мясной сок, оставшийся в кульке для запекания, использовать при приготовлении других блюд.
Ранее Людмила Борщ поделилась рецептом легкого и нежного салата «Милания», который готовится за 5 минут.
Фото — скриншот