Любители сладкого могут побаловать себя на праздниках не только домашним «Наполеоном» с вишней по рецепту видеоблогера Дмитрия Дорошенко, но и «быстрым» тортом, коржи к которому делают не в духовке, а на сковородке.
Таким быстрым рецептом торта поделились на ресурсе «Кулинарные хитрости». Авторы уверяют, что торт готовится быстро и просто, получается он большим и очень вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 200 гр творога;
- 1 стакан сахара;
- Ванилин;
- Мука — примерно 300 гр;
- 1 чайная ложка гашеной соды.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- Ванилин;
- 150 гр сливочного масла;
- 150 гр орехов.
Приготовление.
- Для крема растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Полностью остудить.
- Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
- Разделить тесто на 6−8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздувались.
- Печь на сухой сковороде с двух сторон.
- Обрезать неровные края. Остудить.
- Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами.
- Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
На Новый год можно приготовить и блюда, выполненные в виде символа будущего года — Тигра. Например, мясной отрывной пирог «Лапа тигра» или же салат «Тигренок». А еще салат можно оформить в виде часов, стрелка на которых приближается к полуночи.
Фото со странички «Кулинарные хитрости»