На Новый год кулинары, кроме вкусной и яркой «Варежки Деда Мороза», предлагают хозяйкам приготовить и самих «Дедов Морозов». Для приготовления забавного блюда потребуется минимум продуктов, а результат приятно удивит гостей, пишет сайт «Повар».
Продукты на три порции:
помидоры, среднего размера — 3 шт.;
сыр твердый — 150 г;
чеснок — 2 зубчика (по вкусу);
майонез — 2 ст. ложки;
перец черный горошком — 6 шт.;
перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт.;
соль — по вкусу.
Приготовление
Помидоры помыть, обсушить и перевернуть так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, срезав с них «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, майонез и перемешать. Заполнить сырной начинкой помидорные «бочонки», стараясь сформировать небольшую «горку».
Аккуратно вырезать из помидоров треугольные кусочки, чтобы майонезные «бороды» держались на закуске — без этого майонез просто потечет по гладкой кожуре.
Накрыть фаршированные помидоры срезанными крышечками.
Майонезом сделать «бороды», а также «лица», для чего нужно вставить по две горошины черного перца и по одной — красного (или зерно граната).
Напомним, кулинарный блогер Людмила Борщ предложила несколько рецептов праздничных салатов — «Марфа», «Минутка», а также забытый хозяйками слоеный салат.