Книга рецептов

Волшебный «Рафаэлло» без лактозы: Лиза Глинская поделилась рецептом вкусного и красивого торта на праздник

17:49 — 11 декабря 2021 eye 5004

Победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская, рассказавшая, как приготовить штоллен, поделилась рецептом сказочного торта «Рафаэлло».

Торт «Рафаэлло» без лактозы и глютена

Для бисквита:
- 150 г сырых яиц (190 г/210 г);
- 150 граммов муки (190 граммов/210 граммов);
- 110 г сахара (140 г/150 г);
- 30 граммов кокосовой стружки (40 граммов/40 граммов)⁣;
- 4 грамма разрыхлителя (5 граммов/6 граммов)⁣.
Расчет на форму 16 сантиметров, в скобках по форме: 20/22 сантиметра.

Приготовление:

Разогреть духовку до 165 градусов в режиме «Конвекция».

Взбить яйца с сахаром до стойких пиков.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу.

Добавить кокосовую стружку и бережно перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать 35−40 минут.

Охладить бисквит, срезать верхушку и извлечь из формы.

Разрезать бисквит вдоль на три ровных коржа.

⁣Кокосовый крем

250 миллилитров кокосового молока (310 граммов/340 граммов)⁣;
150 граммов кокосового сгущенки (190 граммов/210 граммов)⁣;
300 миллилитров кокосовых сливок (380 граммов/410 граммов)⁣;
7 граммов желатина+35 миллилитров воды (9 граммов/10 граммов + 45 миллилитров/50 миллилитров)⁣.
Расчет на форму диаметром 16 сантиметров, в скобках: 20/22 сантиметра.

Приготовление:

Замочить желатин в теплой воде и оставить набухать на 10−15 минут.

Смешать кокосовое молоко и сгущенное кокосовое молоко и довести в кастрюле до кипячения.

Добавить в смесь желатин и перемешать.

Перелить основу крема в глубокую посуду, накрыть слоем пищевой пленки и оставить охлаждаться.

Отправить в холодильник на несколько часов.

Взбить кокосовые сливки и соединить с кремом.

Укрыть форму для торта (борты) ацетатной пленкой. Форма 18 сантиметров.

Выложить на дно формы лепешку, пропитать ее кокосовым молоком.

Заполнить пространство формы кремом.

Аналогично выложить и переложить еще две лепешки.

Отправить торт в холодильник на 4 — 5 часов.

Снять с торта форму и пленку.

Украсить торт миндальными хлопьями до середины торта.

Сверху посыпать кокосовой лентой.

Выложить на поверхность торта конфеты «Рафаэлло» и подавайте выпечку к столу.

Кулинары также предлагают украсить новогодний стол закуской из помидоров «Дед Мороз» и салатом с красной рыбой «Варежка Деда Мороза».