Кулинарный блогер Ольга Матвей, чей салат «Кавказская пленница» понравился читателям, предложила рецепт торта «Три орешка для Золушки», который украсит новогодний стол.
Торт «Три орешка для Золушки»
Форма 20 см выпекать 180 градусов 30 минут
Карамель:
Сахар 50 гр
Вода 80 мл
Бисквит:
Яйца 3 шт
Сахар 75 гр
Сливочное масло 50 гр
Мука 100 гр
Картофельный крахмал 20 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао 1 ст. ложка
Пропитка:
Сливы 6−7 шт
Смесь специй для глинтвейна с сахаром 1 ст. ложка
Лимонная кислота щепотка
Сахар для сливы 80 гр
Апельсин 1−2 ломтикаБелковый корж:
Белок от 3 яиц
Сахарная пудра 200 гр
Картофельный крахмал 1 ст. ложка
Какао 1 ст. ложкаКрем:
Сливки 33% 500 мл
Шоколад молочный 200 гр
Фундук 200 гр
Для шишек:
Печенье 200 гр
Масло сливочное 30 гр
Хлопья кукурузные шоколадныеКак приготовить лакомство, кулинар подробно рассказала в своем видеоролике.
Ранее Ольга Матвей поделилась рецептом медовика.