Ресторатор Савва Либкин, ранее рассказавший, как готовить ньюди (голые равиоли), похвастался кулинарными успехами супруги Марины, самостоятельно приготовившей сибаса с картофелем и оливками.
«Сегодня знаменательный для нашей с Мариной молодой семьи день», — пишет ресторатор в Instagram и добавляет: «Блюдо не очень сложное, но вы же понимаете, что повару угодить сложно! Получилось вкусно, по настоящему вкусно! Рецепт Марина, как я позже узнал, увидела в одном из ковидных прямых эфиров».
Ингредиенты:
- 700 гр сибаса;
- 600 гр картофеля;
- 50 грамм оливок тажаске в масле;
- Соль, оливковое масло и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сибас потрошим, удаляем жабры, надрезаем вдоль хребта и удаляем спинной плавник, моем и кладем на лист пергамента.
- Картофель помыть, очистить, отварить до полуготовности (10 минут). Слить воду, заправить оливковым маслом и оливками тажаске.
- Выложить картофель рядом с рыбой. Все накрыть вторым листом пергамента, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готово!
Ранее Савва Либкин поделился рецептом вкусного и полезного завтрака, богатого белками и клетчаткой — ленивые вареники будут еще вкуснее, если приготовить их с карамелизированными яблоками по-итальянски.
Фото со странички Саввы Либкина в социальных сетях