Вкусной и сытной закуской на Новый год может стать мясной рулет со шпинатом и сыром. В зависимости от количества гостей угощение можно подать на отдельном блюде, украсив зеленью, полив подходящим соусом для мяса или тонко нарезать рулет и уложить на ломтики багета. Рецепт приводит iamcook.
Мясной рулет со шпинатом и сыром
- Фарш говяжий — 600 г;
- Шпинат — 100 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Масло растительное — 1 ч.л.;
- Лук репчатый — 50 г;
- Соль, перец, другие специи для мяса.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать, чтобы маса была однородной.
Шпинат вымыть и высушить, протушить на сковороде с горячим маслом, пока не пустит сок. Остудить.
Фольгу смазать, выложить фарш слоем в 1 см, на него — шпинат, а затем натертый сыр. Свернуть рулет.
Выпекать при 190 градусах 40−50 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать сверху рулет тертым сыром и подержать в духовке еще 10 минут.
Напомним, вкусным вариантом для новогоднего фуршета станут куриные рулетики, а также мясные кексы.
Фото https://ua.depositphotos.com/