Популярный праздничный салат «Сельдь под шубой» в классическом варианте готовится без яиц и с минимальным количеством соуса, однако любители поэкспериментировать могут приготовить его по-другому.
Такой рецепт предлагает ресурс «Лучшие рецепты». Салат подается в виде елочных игрушек.
Ингредиенты:
- Сельдь — 150 гр;
- Картошка — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу ;
- Майонез — 50 г .
Для оболочки:
- Свекла — 4 шт;
- Майонез — 20 гр;
- Соль и перец по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Для подачи:
- Маслины;
- Зеленый лук.
Читайте также: «Ленивая» селедка под шубой: как приготовить любимое новогоднее блюдо
Приготовление:
- Отварить картофель, свеклу и яйца.
- Лук и селедку нарезать мелкими кубиками. Картошку и 2 яйца измельчить на терке.
- Соединить картошку, яйца, селедку и лук. Добавить майонез, специи и перемешать. Сформировать шарики.
- Свеклу натереть на мелкой терке, добавить специи, майонез и перемешать.
- На пищевую пленку выложить немного свеклы и сформировать тонкий блинчик. В середину положить шарик из начинки и завернуть.
- Обвалять в натертом яйце, украсить маслинами и зеленым луком.
Ранее член Ассоциацию шеф-поваров Украины Лариса Богуцкая предлагала готовить «Шубу» без картофеля и майонеза, заменив их корнем сельдерея и «зеленой сметаной».
Фото — скриншот