Книга рецептов

Секрет — в хорошем роме: рецепт ароматного рождественского штолена от Лидии Таран

14:11 — 17 декабря 2021 eye 745

Телеведущая Лидия Таран, ранее советовавшая украинцам согреть зимний вечер настоящим узваром, рассказала, как впервые приготовила рождественский штоллен и поделилась его рецептом.

«Штоллен! Замечательный, рождественский! Душистый! Мой первый», — пишет телеведущая в Instagram и добавляет, что главный рецепт выпечки — хороший ром.

«Штоллен этот без дрожжей — творожный, поэтому не надо ждать месяц, пока он созреет. Можно есть и через день!» — добавила Лидия Таран.

Ингредиенты:

Процесс приготовления со всеми подробностями телеведущая показала в «карусели».

После приготовления штоллена, который, кстати, они уже съели, Лидия Таран поделилась своими выводами по поводу этой «ритуальной выпечки», с которой пришлось повозиться, но оно того стоит: «Ром, который не впитают в себя сухофрукты и цукаты, можно долить в чай. В доме пахнет Рождеством и радостью. Ощущение, что ты теперь относишься к высшей лиге пекарей, потому что штоллен — это вам не шарлотка или просто пряник».

Ранее двумя рецептами штоллена, один из которых творожный, поделилась победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская.

Фото со страницы Лидии Таран в социальных сетях