Финалистка третьего сезона реалити «Холостяк» с Андреем Искорневым Яна Станишевская посоветовала разнообразить новогоднее меню рецептом пирога из готового слоеного теста с начинкой из сыра и замороженного шпината.
О способе приготовления блюда она рассказала в Instagram.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления
Тесто разделяем на две части и чуть раскатываем каждую.
Вырезаем и первого куска треугольник (шаблон нашей ёлочки) и смазываем начинкой из шпината с рикоттой.
Смазываем наш треугольник этой начинкой, сверху засыпаем натёртым чедерром и накрываем сверху вторым кусочком теста.
Прижимаем края, обрезая лишнее по краю. Должен выйти тот же треугольник.
Разрезаем елочку по бокам (как ветки), оставляя «ствол».
«Ветки» сворачиваем жгутами и смазываем желтком .
Выпекаем в течение 20 минут при 195−200 градусах.
Судя по отзывам подписчиков, им рецепт очень понравился и они собираются его повторить.
Напомним, ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт другой сырной выпечки из готового теста — тоже в виде новогодней елки.