Книга рецептов

Лиза Глинская предложила рецепты волшебного десерта панна-котта на Новый год — мало сахара и великолепный вкус

9:30 — 18 декабря 2021 eye 4101

Украинский кондитер Лиза Глинская, поделившаяся рецептом ярких рождественских пряников, рассказала, как приготовить вкуснейшие десерты панна-котта.

В Instagram кулинар дала перечень необходимых продуктов для лакомства и пошаговый рецепт приготовления десертов с разными вкусами.

Панна-котта


Черничная панна-котта:⁣
100 г белого шоколада⁣
150 г черничного пюре (без косточек и кожуры)⁣
350 мл сливок (жирностью от 20% до 35%)⁣
8 г желатина + 40 мл воды⁣
Черничное кули:⁣
100 г черничного пюре⁣
30 г сахарной пудры⁣



Черничное пюре можно заменить на малиновое, клубничное, пюре из черной смородины. Можно использовать замороженное ягодное пюре.⁣

Ягодная панна-котта:⁣
150 мл молока⁣
350 мл сливок (жирность от 20%)⁣
100 г белого шоколада⁣
стручок ванили⁣
10 г желатина + 50 мл воды⁣

Ягодная начинка:⁣
100 г малинового пюре⁣
100 г смородинового пюре⁣
20 г кукурузного крахмала⁣
40 г сахарной пудры⁣



Кофейная панна-котта:⁣
1 слой:⁣
200 мл кофе (американо)⁣
30 гр сахара⁣
4 гр желатина + 20 мл воды⁣



Кофейная панна-котта:⁣
2 слой:
500 мл сливок (15%)⁣
50 гр сахара⁣
40 гр кофейных зерен⁣
100 мл молока⁣
12 гр желатина + 60 мл воды⁣



Шоколадная панна-котта с малиной⁣
Расчет на 6 порций (по 200 мл)⁣
Шоколадная Панна Котта:⁣
300 мл молока ⁣
200 мл сливок (жирность не менее 30%) ⁣
5 гр желатина + 30 мл воды*⁣
100 гр молочного шоколада⁣

Малиновое желе:⁣
300 гр малины с косточкой ⁣
30 гр сахара ⁣
8 гр желатина + 48 мл воды ⁣

Декор:⁣
свежая малина⁣
мята⁣

Напомним, блогер Энди Шеф рассказал, как приготовить батончики «Тигроладки».

А кулинар Людмила Борщ поделилась очередным рецептом простого и вкусного салата, который подойдет и на новогодний стол.