Украинский кондитер Лиза Глинская, поделившаяся рецептом ярких рождественских пряников, рассказала, как приготовить вкуснейшие десерты панна-котта.
В Instagram кулинар дала перечень необходимых продуктов для лакомства и пошаговый рецепт приготовления десертов с разными вкусами.
Панна-котта
Черничная панна-котта:
100 г белого шоколада
150 г черничного пюре (без косточек и кожуры)
350 мл сливок (жирностью от 20% до 35%)
8 г желатина + 40 мл воды
Черничное кули:
100 г черничного пюре
30 г сахарной пудры
Черничное пюре можно заменить на малиновое, клубничное, пюре из черной смородины. Можно использовать замороженное ягодное пюре.
Ягодная панна-котта:
150 мл молока
350 мл сливок (жирность от 20%)
100 г белого шоколада
стручок ванили
10 г желатина + 50 мл водыЯгодная начинка:
100 г малинового пюре
100 г смородинового пюре
20 г кукурузного крахмала
40 г сахарной пудры
Кофейная панна-котта:
1 слой:
200 мл кофе (американо)
30 гр сахара
4 гр желатина + 20 мл воды
Кофейная панна-котта:
2 слой:
500 мл сливок (15%)
50 гр сахара
40 гр кофейных зерен
100 мл молока
12 гр желатина + 60 мл воды
Шоколадная панна-котта с малиной
Расчет на 6 порций (по 200 мл)
Шоколадная Панна Котта:
300 мл молока
200 мл сливок (жирность не менее 30%)
5 гр желатина + 30 мл воды*
100 гр молочного шоколада
Малиновое желе:
300 гр малины с косточкой
30 гр сахара
8 гр желатина + 48 мл воды
Декор:
свежая малина
мята
Напомним, блогер Энди Шеф рассказал, как приготовить батончики «Тигроладки».
А кулинар Людмила Борщ поделилась очередным рецептом простого и вкусного салата, который подойдет и на новогодний стол.