Книга рецептов

Вареные яйца с селедочным салатом: закуска, которая всегда идет «на ура» под горячительные напитки и первой исчезает с тарелок

13:56 — 18 декабря 2021 eye 52823

В преддверии Нового года кулинары делятся рецептами вкусных салатов и необычных закусок, которые украсят праздничный стол.

Основательница сайта «Волшебная еда» харьковчанка Наталья Олендра предложила рецепт закуски из яиц и селедки.

«Такая закуска всегда идет „на ура“ под горячительные напитки. Даже не сомневайтесь: вареные яйца с селедочным салатом первыми исчезнут с тарелок!» — пишет блогер.

Яйца, фаршированные селедкой

Продукты

куриные яйца — 4−5 шт.
слабосоленая сельдь (филе) — 100 г
красный лук — 1/3 шт.
майонез — 1 ст. л. или по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы.

Разрезать яйца на половинки. Желтки убрать, отложить в сторону.

Филе селедки нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать как можно мельче.

Желтки размять вилкой, чтобы получилась крошка.

В миску с желтками добавить лук и сельдь. Заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать.

Получившийся салат разложить в половинки яиц. Можно украсить зеленью.

Напомним, кондитер Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкуснейшие десерты Панна Котта с разными ягодными и шоколадными вкусами.