Книга рецептов

Украсьте праздничный стол «Ананасом»: рецепт необычного 12(!)-слойного салата

9:56 — 20 декабря 2021 eye 5776

В Новый год принято, чтобы угощения были не только вкусными, но и поражали воображение. Для любителей экспериментировать с холодными закусками придуман сaлaт «Анaнac». Настоящие ананасы в нем есть, но это только один из 12 слоев. Технологию приготовления мегасалата приводит «Копилка рецептов».

Салат «Ананас»

Яйца и картофель отварить. Яблоко и картофель натереть на терке, яйца и лук порезать мелко, ананасы нарезать кубиками, ветчину — соломкой.
Ингредиенты выкладываются в такой последовательности:

  1. Кapтoфeль, coль, пepeц, мaйoнeз;
  2. Лук, coль, пepeц;
  3. Вeтчина, мaйoнeз;
  4. Яблоки с лимонным соком;
  5. Яйца, coль, пepeц, мaйoнeз;
  6. Анaнacы;
  7. Кapтoфeль, coль, пepeц, мaйoнeз;
  8. Лук, coль, пepeц;
  9. Ветчина, мaйoнeз
  10. Яблоко с лимонным соком;
  11. Ананасы;
  12. Яйца, coль, пepeц, мaйoнeз.

Зелень ананаса сделать из перьев зеленого лука, твердую часть кожуры фрукта — из ядер грецкого ореха.

Напомним, для любителей салатов с ананасами придуманы закуски «Минутка», «Мираж» и «Милания». Все они хорошо подходят для праздничного стола.