Если кулинарный блогер Людмила Борщ предложила приготовить на праздники оригинальный слоеный салат с копченой курицей и чипсами, то ее коллега Наталья Калнина — пикантную закуску, которая также выкладывается слоями.
Рецепт закуски, которая называется «Пикантная», она выложила в на своем канале, добавив: «Вроде бы обычные ингредиенты, в результате вкус способен удивить каждого. Чтобы понять нужно взять и приготовить, тем более готовится очень просто».
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600 гр;
- Луковица — 1 шт.;
- Лавровый лист — 2шт.;
- Соль — 1ч.л.
Для соуса:
- Огурец маринованный — 150 гр;
- Сметана — 200 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Черный перец — по вкусу;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Печень отварить с целой луковицей, лавровым листом, солью. Снять с огня после 20 минут кипения и оставить остывать печень в воде. Через полчаса достать и дать стечь лишней влаги.
- На терке измельчить огурец, мелко порезать зелень. Смешать, добавив измельченный чеснок, сметану, соль и перец. Поставить в холодильник охлаждаться.
- Остывшую печень порезать небольшими кусочками.
- В салатник на дно выложить слой печени, сверху смазать соусом — и далее таким же образом чередовать слои. Последним должен стать соус.
- Украсить измельченной зеленью. Готово!
Ранее Дмитрий Дорошенко рассказал, как приготовить дома слабосоленый лосось с коньяком.
Фото — скриншот