Книга рецептов

Новогодний рулет «Санта» от украинского блогера Лилии Цвит: оригинальное украшение для праздничного стола

14:07 — 21 декабря 2021 eye 873

Перед Новым годом кулинарные блогеры предлагают массу рецептов салатов и закусок на новогодний стол. Киевлянка Лилия Цвит поделилась рецептом яркого праздничного рулета «Санта», который обязательно украсит праздник.

Рулет «Санта»

Продукты
Бисквит
яйца — 3 шт.
сахар — 80 г
мука — 80 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло — 1 ст.л.
цедра — 1 ч.л.

Пропитка
вода — 50 мл
сахар — 1 ч.л.
водка — 1 ч.л.

Крем
белки — 4 шт.
сахар — 230 г
ванильный сахар — 16 г
лим. кислота — щепотка
киви — 2 шт

Дополнительно нужны пищевой краситель — красный и черная пищевая мастика.

Приготовление

Бисквит:
Белки взбить в пену, добавить сахар и снова взбить до растворения, добавить желтки, взбить.

Добавить муку, разрыхлитель, масло — перемешать на низких оборотах миксера.

Добавить апельсиновую цедру, перемешать и выложить тесто в застеленную пергаментом форму.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Обрезать края коржа, накрыть пергаментом и свернуть в рулет.

Охладить и развернуть.

Сироп:
Вода+сахар — перемешать до растворения. Можно добавить 1 ч.л. крепкого алкоголя.

Пропитать бисквит.

Крем:
Белки взбить до белой пены, добавить сахар и лимонную кислоту, поставить на водяную баню и взбивать 7−10 мин, пока масса не станет густой.

Снять с водяной бани и взбивать еще 3−5 мин. Разделить на 3 части.

Две части набрать в кондитерские мешочки и завязать, потому что крем скоро остынет.
К одной части добавить краситель красного цвета.

Сборка рулета
Одну часть белого крема положить внутрь рулета.

Выложить кусочки киви и завернуть рулет.

Красным кремом смазать сверху рулет, отступая от краев по 2−3 см и разровнять ножом.

Кондитерской насадкой или ложкой покрыть рулет с краев белым кремом, сделать узор, который напоминает полушубок Санты.

Для пояса Санты использовать черную мастику.

Ранее кулинарный блогер Ольга Матвей предложила рецепт интересного торта «Три орешка для Золушки».