Разнообразить сладкие угощения на Новый год поможет многоярусный фруктово-ореховый торт. В рецепте, который приводит filizhankakavu, используются мак, пропитанный коньяком чернослив и грецкие орехи.
Торт с черносливом и коньяком
Для коржей:
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Молоко — 80 мл;
- Масло растительное — 60 мл;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — 6 г;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Орехи — 50 г;
- Мак — 25 г.
Для крема:
- Маскарпоне — 300 г;
- Сливки жирностью более 30% - 400 мл;
- Пудра сахарная — 100 г.
Для начинки:
- Чернослив — 120 г;
- Коньяк — 25 мл.
Для декора:
- Орехи — 40 г;
- Мак — 40 г;
- Чернослив — 60 г.
1. Приготовить бисквитное тесто. Разделить его на две части. В одну добавить орехи, во вторую мак. Испечь два коржа. Печь при 170 градусах 30−35 минут.
2. Чернослив нарезать и залить коньяком, оставить настаиваться на 2−3 часа.
3. Для крема взбить маскарпоне с сахаром, потом добавить сливки и дополнительно взбить.
4. Коржи промазать кремом, заполнить начинкой. Сверху украсить кремом, орехами, маком и черносливом. Поставить в холодильник на 4 часа.
Напомним, для новогоднего торжества можно приготовить конфеты «тигроладки» с символом 2022 года, печенье с предсказаниями, вафельные трубочки.
Фото https://ua.depositphotos.com/