Известный украинский кондитер Лиза Глинская после ярких рождественских пряников предложила рецепт главного десерта новогоднего вечера.
Мастер считает, что этим лакомством хозяйки смогут удивить своих близких и гостей.
Фруктовый торт
форма круг d 18 см
Ангельский бисквит:
100 г сахара (4 ст ложки с горкой)
150 г белка (5 шт)
60 г муки (3 ст ложки без горки)
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л)
Приготовление бисквита:
Белок взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Взбить до устойчивых пиков.Смешать муку и кукурузный крахмал. Отправить к белку через сито. Перемешать.
Выложить тесто в форму на фольгу. Разровнять тесто лопаткой и отправить в разогретую духовку.
Выпекать примерно 25−30 минут при 165 градусах.
Готовый бисквит оставить до полного остывания.
Затем обернуть его пищевой пленкой и оставить примерно на 8 часов при комнатной температуре.
Сироп для пропитки:
80 мл воды
50 г сахара (2 ст л с горкой)
30 мл кокосового ликера (Малибу) (2 ст. л)
Приготовление
Соединить все продукты в сотейнике, довести до кипения. Охладить.
Творожный крем:
250 г творога (комнатной температуры)
100 г сгущенки (0,5 стакана)
50 мл сливок (жирность не менее 30%) (¼ стакана)
180 г сливочного масла (жирностью 82%) размягченное (1 уп)
Начинка:
2 мини банана
1 шт киви
Приготовление творожного крема
Размягченное сливочное масло взбить в блендере до белого цвета и увеличения объема.
Соединить в мерном стакане творог, сгущенку и сливки и взбить блендером до максимально однородной консистенции.
Соединить обе массы. Перемешать.
Сборка торта:
Разрезать бисквит на 2 части. Пропитать сиропом.Нарезать бананы, киви небольшими кусочками.
На бисквит класть небольшое количество крема, банан и киви, закрыть фрукты кремом.
Также поступить со вторым бисквитом.
Край торта смазать кремом.
Украсить торт фруктами.
Лимонное желе:
300 мл воды (1,5 стаканов)
40 мл лимонного фреша (2 ст ложки)
50 г сахара (2 ст ложки с горкой)
18 г желатина + 90 мл воды
Приготовление лимонного желе:
Соединить воду с желатином и оставить на 10−15 минут.В сотейник отправить лимонный сок и сахар, подогреть до растворения сахара. Добавить кипяченную воду.
Охладить в холодильнике на 15−20 минут (до состояния жидкого киселя)
На торт залить небольшое количество желе, сначала для формирования бортика у основания. Убрать торт в холодильник для стабилизации желе.Долить оставшееся желе. Убирать торт в холодильник на 4−5 часов для стабилизации желе.
Лиза Глинская также предложила хозяйкам рецепт курицы в пикантном апельсиновом соусе с перцем чили.