Книга рецептов

Главный десерт новогоднего стола: Лиза Глинская поделилась рецептом оригинального фруктового торта с ангельским бисквитом

23:50 — 23 декабря 2021 eye 18037

Известный украинский кондитер Лиза Глинская после ярких рождественских пряников предложила рецепт главного десерта новогоднего вечера.

Мастер считает, что этим лакомством хозяйки смогут удивить своих близких и гостей.

Фруктовый торт

форма круг d 18 см

Ангельский бисквит:
100 г сахара (4 ст ложки с горкой)
150 г белка (5 шт)
60 г муки (3 ст ложки без горки)
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л)

Приготовление бисквита:
Белок взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Смешать муку и кукурузный крахмал. Отправить к белку через сито. Перемешать.

Выложить тесто в форму на фольгу. Разровнять тесто лопаткой и отправить в разогретую духовку.

Выпекать примерно 25−30 минут при 165 градусах.

Готовый бисквит оставить до полного остывания.

Затем обернуть его пищевой пленкой и оставить примерно на 8 часов при комнатной температуре.

Сироп для пропитки:
80 мл воды
50 г сахара (2 ст л с горкой)
30 мл кокосового ликера (Малибу) (2 ст. л)

Приготовление
Соединить все продукты в сотейнике, довести до кипения. Охладить.

Творожный крем:
250 г творога (комнатной температуры)
100 г сгущенки (0,5 стакана)
50 мл сливок (жирность не менее 30%) (¼ стакана)
180 г сливочного масла (жирностью 82%) размягченное (1 уп)

Начинка:
2 мини банана
1 шт киви

Приготовление творожного крема
Размягченное сливочное масло взбить в блендере до белого цвета и увеличения объема.
Соединить в мерном стакане творог, сгущенку и сливки и взбить блендером до максимально однородной консистенции.
Соединить обе массы. Перемешать.

Сборка торта:
Разрезать бисквит на 2 части. Пропитать сиропом.

Нарезать бананы, киви небольшими кусочками.

На бисквит класть небольшое количество крема, банан и киви, закрыть фрукты кремом.

Также поступить со вторым бисквитом.

Край торта смазать кремом.

Украсить торт фруктами.

Лимонное желе:
300 мл воды (1,5 стаканов)
40 мл лимонного фреша (2 ст ложки)
50 г сахара (2 ст ложки с горкой)
18 г желатина + 90 мл воды

Приготовление лимонного желе:
Соединить воду с желатином и оставить на 10−15 минут.

В сотейник отправить лимонный сок и сахар, подогреть до растворения сахара. Добавить кипяченную воду.

Охладить в холодильнике на 15−20 минут (до состояния жидкого киселя)

На торт залить небольшое количество желе, сначала для формирования бортика у основания. Убрать торт в холодильник для стабилизации желе.

Долить оставшееся желе. Убирать торт в холодильник на 4−5 часов для стабилизации желе.

Лиза Глинская также предложила хозяйкам рецепт курицы в пикантном апельсиновом соусе с перцем чили.