Книга рецептов

Просто бомба: вкуснейший торт «Пломбир» на Рождество и Новый год — легко заменит знаменитый «Наполеон» и «Карпатку»

8:00 — 24 декабря 2021 eye 127659

Если известный украинский кондитер Лиза Глинская предложила рецепт изысканного десерта на новогодний стол, с которым хозяйкам придется повозиться, то блогер Ольга Мирошниченко рассказала, как приготовить несложный, но очень необычный домашний торт.

По ее словам, торт получается «просто бомба». Он понравится всем, кто любит «Наполеон» и «Карпатку».

Торт «Пломбир»

Продукты
Заварное тесто:
Молоко — 100 г (0,5 стак. V — 200 мл)
Вода — 100 г (0,5 стак. V — 200 мл)
Мука — 120 г (6 ст. л б/з горки)
Сливочное масло — 80 г
Соль — щепотка
Яйцо — 4 шт. (количество яиц зависит от их размера)

Крем Пломбир
Молоко — 500 г
Яйцо С1 — 2 шт.
Сахар — 150 г (7−8 ст. л б/з горки)
Ванильный сахар — 20 г (2 упак.)
Крахмал кукурузный — 40−60 г это 3−4 ст. л с горкой (чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа)
Сливочное масло 82% - 160 г

Процесс приготовления кулинар записала на видео.

Другие блогеры продолжают радовать читателей рецептами вкусных салатов.