Если известный украинский кондитер Лиза Глинская предложила рецепт изысканного десерта на новогодний стол, с которым хозяйкам придется повозиться, то блогер Ольга Мирошниченко рассказала, как приготовить несложный, но очень необычный домашний торт.
По ее словам, торт получается «просто бомба». Он понравится всем, кто любит «Наполеон» и «Карпатку».
Торт «Пломбир»
Продукты
Заварное тесто:
Молоко — 100 г (0,5 стак. V — 200 мл)
Вода — 100 г (0,5 стак. V — 200 мл)
Мука — 120 г (6 ст. л б/з горки)
Сливочное масло — 80 г
Соль — щепотка
Яйцо — 4 шт. (количество яиц зависит от их размера)Крем Пломбир
Молоко — 500 г
Яйцо С1 — 2 шт.
Сахар — 150 г (7−8 ст. л б/з горки)
Ванильный сахар — 20 г (2 упак.)
Крахмал кукурузный — 40−60 г это 3−4 ст. л с горкой (чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа)
Сливочное масло 82% - 160 гПроцесс приготовления кулинар записала на видео.
Другие блогеры продолжают радовать читателей рецептами вкусных салатов.