Основательница сайта «Волшебная еда» харьковчанка Наталья Олендра считает, что перед праздниками хозяйкам не стоит много времени проводить на кухне, готовя угощения. Закуски и салаты по ее рецептам получаются очень вкусными, но готовятся быстро без особых усилий.
В этот раз Наталья предложила заменить на новогоднем столе фруктовый салат оригинальной нарезкой «Елочка».
Фруктовая нарезка «Елочка»
Для нарезки потребуются груша, киви и парочка сладких мандаринов. Нарезку фигурно разложить, посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.
Кулинар не советует грушу заменять яблоком — оно быстро потемнеет и у него нет сладости, присущей груше.
Взбитые сливки следует добавить перед самой подачей или можно подать отдельно в креманке.
Время приготовления нарезки 5 минут.Приготовление
Фрукты очистить, удалить сердцевину.
На большое плоское блюдо выложить грушу, чтобы получилось очертание «ёлочки».
В пустое пространство разложить киви.
Сделать «гирлянды» из мандариновых долек.
Так как киви кисловатое, сверху фруктовую нарезку нужно посыпать сахарной пудрой — получится «заснеженная елочка».
До подачи на стол держать в холодильнике.
Напомним, кулинарный блогер Наталья Калнина предложила рецепт салата с интересным названием «Под кайфом», который гости «разметут» за минуту.
А Людмила Борщ поделилась рецептом салата «Елизавета».