Книга рецептов

Необычная запеканка с шоколадом и апельсином от телешефа Бельковича: настоящая «бомбитто» под елочку

11:15 — 24 декабря 2021 eye 4091

Известный повар Александр Белькович, поделившийся ранее рецептами салатов и основных блюд, порекомендовал к празднику приготовить необычную запеканку с шоколадом и апельсином, которую он назвал настоящей «бомбитто».

Творожная запеканка

Продукты на 6 порций:
Творог — 1 кг
Яйцо 2 шт
Сметана 200 гр
Сахар 130 гр
Манка 10 гр
Разрыхлитель половина чайной ложки
Ванильный сахар чайная ложка
Цедра одного апельсина
Какао 25 гр
Соль по вкусу

Приготовление:

Творог выложить в миску, туда же разбить яйца, добавить сметану и перетереть.

Добавить в воздушную творожную массу сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, манную крупу и перемешать.

Натереть цедру апельсина.

Половину творожной массы переложить в отдельную миску, добавить туда какао, перемешать.

В форму для запекания на пергамент залить первый шоколадный слой и равномерно его распределить.

Сверху выложить белую творожную массу.

Отправить в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 50 минут

Оставить остывать на 10−15 минут. Подавать со сметаной, цедрой апельсина и тертым шоколадом.

Напомним, харьковчанка Наталья Олендра предложила заменить на праздничном столе фруктовый салат яркой нарезкой «Елочка».