Известный повар Александр Белькович, поделившийся ранее рецептами салатов и основных блюд, порекомендовал к празднику приготовить необычную запеканку с шоколадом и апельсином, которую он назвал настоящей «бомбитто».
Творожная запеканка
Продукты на 6 порций:
Творог — 1 кг
Яйцо 2 шт
Сметана 200 гр
Сахар 130 гр
Манка 10 гр
Разрыхлитель половина чайной ложки
Ванильный сахар чайная ложка
Цедра одного апельсина
Какао 25 гр
Соль по вкусуПриготовление:
Творог выложить в миску, туда же разбить яйца, добавить сметану и перетереть.
Добавить в воздушную творожную массу сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, манную крупу и перемешать.
Натереть цедру апельсина.
Половину творожной массы переложить в отдельную миску, добавить туда какао, перемешать.
В форму для запекания на пергамент залить первый шоколадный слой и равномерно его распределить.
Сверху выложить белую творожную массу.
Отправить в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 50 минут
Оставить остывать на 10−15 минут. Подавать со сметаной, цедрой апельсина и тертым шоколадом.
Напомним, харьковчанка Наталья Олендра предложила заменить на праздничном столе фруктовый салат яркой нарезкой «Елочка».