Кулинарный блогер Наталья Калнина, ранее поделившаяся рецептом салата с интересным названием «Под кайфом», предложила испечь к праздникам торт «Наполеон» со вкусом мороженого.
О том, как приготовить «Пломбирный Наполеон» она рассказала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
- Мука — 550 гр;
- Сливочное масло — 360 гр.;
- Вода — 150мл.;
- Соль — 1/3ч.л.;
- Уксус 9% - 1 ст.л.;
- Яйцо -1шт.
Для крема «Пломбир»:
- Молоко — 400 мл.;
- Сахар — 200гр.;
- Яйцо — 1шт.;
- Крахмал — 40гр.;
- Ванильный сахар — 1 пачка;
- Сливочное масло — 150гр.;
- Сливки 33% для взбивания — 250мл.
Процесс приготовление торта подробно показан на видео.
Ранее блогер рассказала, как приготовить необычный и простой «Пикантный» салат с куриной печенкой.
Фото — скриншот