Настала пора парниковых овощей. Что следует знать, чтобы избежать пищевого отравления и даже более значительных расстройств здоровья из-за содержащихся в этих овощах нитратов. Универсальный совет в интервью «ФАКТАМ» дал научный сотрудник Национального природоведческого музея Украины кандидат биологических наук Алексей Коваленко: не следует есть слишком много чего-то одного, выращенного в теплице. Скажем, вы прочитали, что красная капуста содержит большое количество антоцианов — природных красителей, предотвращающих развитие у человека многих болезней. Ее следует употреблять регулярно, но не по килограмму за раз.
— Следует знать, что много нитратов накапливает в себе шпинат, а также корнеплоды, выращенные в теплицах: свекла, морковь, пастернак, петрушка, редис и другие, — рассказал Алексей Коваленко.
Полностью его интервью читайте здесь: «Черные пятнышки на помидорах и перце — признак поражения вредными грибками»: ученый рассказывает о пользе и возможном вреде парниковых овощей
Фото: https://ua.depositphotos.com/