Красивый салат с куриным мясом можно приготовить, если использовать для декора половинки винограда. Виноград светлых сортов кулинары советуют для оформления салата «Кавказская пленница», а темные сорта хороши в рецепте «Гроздь винограда». Рецепт приводит кулинарный Telegram-канал.
Салат «Гроздь винограда» на Новый год
- Копченая курица, филе — 400 г;
- Сыр твердый — 300 г;
- Виноград — 300 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Майонез, зелень для декора.
1. Салат выкладывается слоями, промазывая майонезом:
- Яичные белки;
- Куриное филе;
- Яичные желтки;
- Сыр.
2. Верхний слой — сыр — покрывается виноградом (половинками).
3. Веточки петрушки выложить наподобие листьев винограда.
4. Дать отстояться в холодильнике.
Напомним, на Новый год можно приготовить вкусный салат в бокале — с виноградом и куриным филе, а также салат в бокале с сельдью и свеклой.