Всем, кто хочет устроить дома атмосферу европейского Рождества, директор Школы леди Татьяна Мокриди советует приготовить одно из популярных рождественских блюд — ногу ягненка, запеченную в духовке с чесноком и розмарином. Готовится мясо просто. Рецепт подходит и для семейных обедов, и для встречи Нового года.
Нога ягненка, запеченная с чесноком и розмарином
- Нога ягненка;
- Чеснок — 4−5 зубков;
- Соль и перец;
- Розмарин или прованские травы;
- Оливковое масло.
Приготовить маринад. Давленный (мелко натертый) чеснок смешать с розмарином (прованскими травами), солью, перцем, маслом.
С ноги очистить пленку. Замариновать. Завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике.
За час до запекания вынуть ногу из холодильника. Дать оттаять. Поставить в духовку на 200 градусов, подержать 40 минут, уменьшить огонь до 150 градусов. Ориентировочное время запекания — 3 часа (1 кг — 1 час). Готовность определяется ножом: если появился прозрачный сок, мясо можно вынимать.
Мясо подают с запеченным картофелем. Гарниром может стать кус-кус с овощами или овощной салат.
Напомним, известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво советует на праздники запекать мясо, а не жарить. А кулинарный блогер Людмила Борщ поделилась «королевским» рецептом буженины.
Фото https://ua.depositphotos.com/