После того, как известный кулинарный ресурс опубликовал рецепт легкой закуски без майонеза к новогоднему столу, известный Telegram-канал «Шеф-повар» поделился рецептом булочек с творогом.
Ингредиенты:
Тёплое молоко — 300 мл.
Сухие дрожжи — 10 г.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мёд — 2 ст.л.
Растительное масло — 50 мл.
Мука — 580 г.Начинка:
Творог — 350 г.
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г.
Орехи или изюм — 100 г.
Сливочное масло — 30 г.
Желток для смазкиПриготовление:
В глубокую посуду наливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар. Потом перемешиваем и добавляем соль, мед, растительное масто. После этого снова перемешиваем. Потом высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
После этого убираем тесто в теплое место на 1 час. Для начинки берем творог. Добавляем сахар и ванильный сахар и после этого хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт и смазываем сливочным маслом. Затем сверху распределяем всю творожную начинку. По желанию добавляем изюм или орехи. Сворачиваем в рулет. Далее рулет ниткой разрезаем на булочки. Одной стороной обваляем в муке и выкладывем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут на растойку. После булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Готовые булочки можно смазать сиропом.
Ранее «ФАКТЫ» опубликовали простой рецепт поповеров с сыром и зеленым горошком, а известный телеведущий Руслан Сенечкин поделился рецептом морковных капкейков и вкусного творожного крема к ним.