После того, как шеф-повар Андрей Величко опубликовал простой рецепт квашеной капусты, известный кулинарный Telegram-канал «Домашняя консервация: варенья, заготовки» поделился рецептом приготовления маринованной капусты.
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту следует нашинковать. Потом нужно натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3−4 зубчика чеснока. Далее следует все перемешать.
Приготовление маринада:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 граммов сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 граммов подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 граммов уксуса 9%. Должно покипеть 2−3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого немного смягчается. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста должна постоять в этом маринаде около 2 часов.
Как писали «ФАКТЫ», недавно кулинарный Telegram-канал «Вкусно поедим» опубликовал простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов.