Известный ресторатор Савелий Либкин, рассказавший, как готовить ньюди (голые равиоли), предложил украинским хозяйкам рецепт творожных рогаликов со сливовым джемом. Джем нужно брать обязательно из сорта слив «Венгерка», тогда у выпечки будет неповторимый вкус и аромат.
Творожные рогалики с джемом из венгерки
Продукты
200 г сухого домашнего творога из жирного молока
200 г сливочного масла 82%-ной жирности
450 г муки вс
6 яичных желтков
100 г сметаны 30%жирности
90 г сахара
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
300 г джема из «венгерки»
200 г сахарной пудрыПриготовление
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, сметану и высыпать просеянную муку.
Ввести соду гашенную лимонным соком. Быстро замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на куски по 200 граммов и каждый раскатать в круг до толщины 4−5 миллиметров.
Круг разрезать на сегменты и в основании каждого выложить по пол чайной ложки джема.
Свернуть рогалики и выложить на противень слегка смазанный маслом.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые рогалики остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.
Напомним, на днях ресторатор Савва Либкин похвастался кулинарными успехами своей супруги Марины, которая самостоятельно приготовила сибаса с картофелем и оливками.