Перед Новым годом кулинары наперебой предлагают рецепты десертов, тортов, разнообразной выпечки, которые можно сделать самому, вложив в лакомство частичку своей души.
Блогер Оксана Леви рассказала, как в домашних условиях приготовить всеми любимый «Киевский» торт.
Торт «Киевский»
Продукты
Для воздушных коржей:
8 сквашенных белков (280 г)
200−300 г фундука
100 г кешью (орехов можно взять и меньше)
2 ст. л. белой муки (40 г) или кукурузного крахмала
320 г сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. лимонного сокаРежим выпечки коржей:
первые 40 минут — 150 градусов Цельсия
затем ещё 1 час — 100−120 градусов Цельсия
или всего 1,5 часа — 150 градусов ЦельсияКрем:
300 г прохладного сливочного масла
20 г ванильного сахара
300 г сгущённого молока
30 г коньякаДля шоколадной части крема:
60−70 г чёрного шоколадаЗеркальная глазурь:
40 мл воды + 10 г желатина
100 мл воды + 200 г сахара
80 г хорошего какао порошка
30−40 г чёрного шоколада
100 мл сливок 33−38% жирностиЗавершение декорирования торта:
100−150 г фундука вместе с кешью
2−3 капли гелевого красителя золотого цвета
15 г чёрного шоколада
Ранее своим рецептом «Киевского» торта поделился кулинарный видеоблогер Дмитрий Дорошенко.