Журналист Константин Грубич, недавно рекламировавший вкуснейшие пирятинские пирожки из легендарного кафе «Королева бензоколонки», рассказал, как приготовить лимонад из свежей малины.
Помогала ему семилетняя Алина Юрченко из Русанова Киевской области. Хотя журналист уверяет, что именно эта милая девочка научила его готовить напиток.
На 4 литра воды
2 лимона
200 г сахара
200 г малины
5−6 веточек мяты
Приготовление
Лимоны растолочь с мятой и сахаром, чтобы они отдали аромомасла. Измельчить в блендере или мясорубке не подходит, потому что перемолотая шкурка отдаст всю горечь.
К лимонам добавить вымытую мяту и сахар. Взять ступку и хорошенько растолочь, чтобы сахар начал таять, а мята вместе с лимонами подружились.
Добавить малину, можно свежую или замороженную, еще немного потолочь.
Смесь залить водой и перемешать.
Пусть лимонад постоит некоторое время, чтобы соединились вкусы.
Затем лимонад процедить и напиток готов.
«Такой напиток можно употреблять в любое время года. Зимой он будет напоминать о лете и наполнять организм витаминами. А на новогоднем столе отлично заменит бесполезные газированные сладкие напитки. Сахар можно заменить медом, тогда это вообще будет целебный напиток», — отмечает Грубич.
Ранее Алекс Якутов рассказал, как готовить вкусный ягодный лимонад.
А врач Галина Синишина привела три простых рецепта напитка для очищения организма.