Книга рецептов

Мясо получается нежным и сочным: простой рецепт рульки в темном пиве от Лизы Глинской

10:59 — 29 декабря 2021 eye 4961

Кулинар Лиза Глинская «специализируется» на приготовлении нежных десертов, но иногда радует и любителей мясных блюд. В этот в своем YouTube она показала способ приготовления настоящего «мужского лакомства» к пиву — запеченой свиной рульки.

Необходимые продукты:

Для глазировки необходимы острая горчица (2 ст. ложки без горки) и 30 г меда (1 ст. ложка).

Технология приготовления

Возьмите большую кастрюлю и положите туда рульку, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику.

Засыпьте в кастрюлю соль и залейте все пивом.

Накройте кастрюлю крышкой и отправьте вариться рульку на слабом огне на 2,5−3 часа.

Переложите рульку в рукав для запекания.

Залейте в рукав для запекания 200 мл. пивного бульона и завяжите (зафиксируйте) концы рукава.

Отправьте выпекаться рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приготовьте глазировку. Смешайте мёд и горчицу.

Достаньте рульку из духовки и переложите на чистый разрезанный рукав для запекания или фольгу и промажьте глазировкой.

Отправьте рульку в духовку ещё на 10 минут.

А к рульке можно быстро приготовить маринованную капусту — это займет всего 2 часа.