Пирожное «Картошка», которое традиционно считается очень сладким и калорийным, можно превратить в полезный десерт. Достаточно сахар заменить подсластителем, животные жиры — кокосовым маслом, а пшеничную муку — рисовой. Рецепт приводит telegra.ph.
Пирожное «Картошка» без сахара
- Яйца — 1 шт.;
- Молоко — 80 мл;
- Сироп топинамбура (или другой подсластитель) — 1 ч.л.;
- Мука рисовая — 80 г;
- Какао — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- Масло растительное (кокосовое) — 0,5 ч.л.;
- Банан — 1 шт.
- Шоколад 20−30 г.
Смешать ингредиенты, кроме шоколада, банана и половины какао. Корж выпекать в духовке или микроволновой печи 3−4 минуты.
Остудить, порезать кубиками, измельчить с бананом.
Сделать пять шариков, обвалять в какао. Шоколад растопить и полить «картошку».
Напомним, тем, кто ограничивает количество сладкого в рационе, пригодится рецепт слоеного печенья без сахара и яблочного печенья без сахара.
Фото www.patee.ru