Книга рецептов

Тесто за 5 минут и долго не черствеют: рецепт мягких и вкусных пирожков

14:58 — 3 января 2022 eye 343563

Быстро можно приготовить тесто для пирожков не только на кефире, но и с дрожжами.

Второй вариант пирожков предложили авторы телеграм-канала «Простые рецепты», назвав их «Вкуснотища без хлопот»: «Пирожки получаются мягкими, вкусными и не черствеют 2−3 дня. Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки — не нужно ждать пока оно поднимется».

Ингредиенты:

Читайте также: Нежное и воздушное тесто: рецепт «быстрых» пирожков на кефире с мясом по-литовски

Приготовление:

Читайте также: Вкусные пирожки с грибами, рыбой и мясом: самый удачный рецепт теста

«Что мне нравиться в этом рецепте, так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие. По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных», — утверждает автор рецепта.

Ранее журналист Константин Грубич поделился рецептом бабушкиных пирожков «Королева бензоколонки».

Фото «Простые рецепты»