Рыбу можно использовать для приготовления многих закусок для праздничного стола. Причем не только филе сельди, но и консервированную.
Один из таких рецептов предлагают авторы «Аппетитной кухни», которые утверждают, что закуска «Белочка» — бутерброды № 1 на столе.
Ингредиенты:
- Батон или багет;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Плавленые сырки — 3 шт. или 200 гр копченого сыра;
- Зелень (укроп или петрушка);
- Рыбные консервы — 250 гр;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль перец — по вкусу.
Приготовление:
- Батон нарезать и немного обжарить. Пока ломтики теплые, натереть их чесноком, макая его в соль.
- На мелкой терке натереть вареные яйца. Измельчить плавленый сыр, предварительно смазав маслом терку, чтобы он не приставал. Смешать, добавив нарезанный укроп.
- Выложить в отдельную тарелку рыбную консерву без лишней жидкости. Размять ее вилкой и добавить к яйцам и сыру.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
- Добавить майонез, перец. Тщательно перемешать.
- Выложить салат на гренки и украсить на свое усмотрение.
- Также салат можно выложить в тарталетки, предварительно положив туда кусочек свежего огурца.
Автор видео утверждает, что когда-то такой салат придумали студенты и назвали его «Белочка».
Ранее идеей бутербродов с копченым лососем поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Фото — скриншот