Книга рецептов

Рецепт рождественского гуся с яблоками в духовке: просто и вкусно

16:58 — 5 января 2022 eye 1202

Если в Сочельник, 6 января, когда заканчивается рождественский пост, на стол традиционно подают 12 постных блюд, то уже 7 января, на Рождество Христово, можно готовить и мясные блюда. Отличным украшением стола может стать гусь, запеченный с яблоками.

Рецепт блюда предлагает 2x2.su.

Ингредиенты:

Читайте также: Секрет — в хорошем роме: рецепт ароматного рождественского штолена от Лидии Таран

Приготовление:

Людям, которые соблюдали рождественский пост, не советуют сразу набрасываться на мясное, жареное и перченое. Первые дни им рекомендуют, разве что, отварную курятину или же язык.

Ранее кулинар Лиза Глинская рассказала, как приготовить традиционные блюда — узвар и кутью.

Эксклюзивный материал «Евгений Клопотенко потерялся на пути к шинку: чудеса на хуторах близ Диканьки случаются не только под Рождество» читайте на сайте «ФАКТОВ».