Книга рецептов

Рождественский пирог-дерево: пошаговый рецепт немецкого торта по-домашнему

0:18 — 6 января 2022 eye 1132

Рождественские угощения стран Европы невозможно представить без баумкухена — пирога-дерева или древесного торта. Свое название десерт получил, поскольку на срезе напоминает дерево и его природный узор из годовых колец. Как полагают, пирог-дерево впервые появился в Германии, а оттуда распространился на территории от Литвы до Румынии. Рецепт приводит 1000 menu.

Рождественский пирог-дерево баумкухен

Для теста:

Для начинки и глазури:

  1. Белки отделить от желтков. Охладить белки, взбить с солью и половиной сахара.
  2. Отдельно взбить масло, половину сахара, ванилин, желтки.
  3. Ввести в масляно-яичную смесь муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Добавить в тесто белки. Дать постоять 15 минут.
  5. Испечь коржи на промасленном пергаменте или на силиконовом коврике при 220 градусах.
  6. Подготовить картонную трубку (от фольги, пленки) или скалку.
  7. Готовый корж смазать джемом, обернуть вокруг трубки (скалки). В несколько слоев обернуть все коржи. Дать остыть рулету, чтобы он не касался стола.
  8. Шоколад растопить, развести молоком. Смазать глазурью бока рулета.
  9. Оставить на час в холодильнике, чтобы глазурь застыла.

Напомним, на Рождество можно приготовить запеченного гуся с яблоками, паштет террин из мяса или рыбы, холодец из трех видов мяса.

Фото 1000. menu