Тем, кто любит домашнюю выпечку, но выбирает только простые рецепты, опытные кулинары советуют начинать с «ленивых» мясных пирогов. Начинкой может стать фарш, овощи и зелень. Можно также подобрать наполнение пирога по своему вкусу. Рецепт приводит кулинарный Telegram-канал.
Ленивый пирог с фаршем и зеленью
Для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана — 1 ст.;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сода — щепотка;
- Мука 1 ст.
Для начинки:
- Фарш;
- Помидоры;
- Зелень;
- Лук репчатый.
Компоненты начинки обжарить. Смешать ингредиенты для теста, замесить, разделить на две части.
Уложить на дно смазанной формы первый слой теста, на него поместить начинку, покрыть оставшимся тестом. Выпекать, пока не станет румяного цвета.
Аналогично не сложно готовятся мясные слоеные лепешки и пироги из лаваша с начинкой из говяжьего фарша.