Книга рецептов

Интересное заварное тесто и кунжут: пошаговый рецепт вкуснейших пирожков с мясом

0:43 — 9 января 2022 eye 38869

Пирожки с мясом получаются вкусными, даже если использовать не сдобное тесто, а заварное. Рецепт простого теста из муки, кипятка и растительного масла приводит кулинарный Telegram-канал.


Пирожки из заварного теста с мясом

Для начинки:

  1. Масло смешать с водой и вскипятить.
  2. Просеять муку в глубокую емкость.
  3. Аккуратно влить кипяток с маслом в муку, вымешать тесто, дать остыть.
  4. Приготовить начинку: мясо отварить, порезать. Лук порезать и обжарить. Посолить поперчить, соединить мясо и лук.
  5. Тесто разделить на 20 частей. Тонко раскатать, внутрь положить начинку. Свернуть пирожок, положить на противень швом вниз.
  6. Отделить белок от желтка, желток взбить, смазать им пирожки и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Напомним, быстрое тесто для пирожков с мясом можно замешать на кефире. Также вкусными получаются открытые пирожки с мясной, сырной или рыбной начинкой.